门源新闻网——最美乡村、绝色花海、金门源
设为首页 | 加入收藏
 
新闻中心 | 党建工作 | 外媒看门源 | 金色门源 | 党政领导 | 组织机构 | 通知公告 | 民生关注 | 文化门源 | 门源旅游 | 门源视频 | 招商引资 | 门源经济
  您所在的位置
门源新闻网新闻中心图片新闻
中宣部、中央文明办慰问看望我省第四届全国孝老爱亲模范张桂兰
来源: 门源新闻网
发布时间: 2013-11-20 11:43:23
编辑: 叶枫

  关心关爱道德模范  提倡宣传时代正能量

   关心关爱道德模范座谈会现场

  道德模范是我们做好群众工作的重要媒介。这些由群众推选出的身边榜样,集中表达了人民群众的道德追求,为实现全县各族人民共同的中国梦凝聚起了强大的精神力量,树立起了鲜明的价值导向和时代标杆。

  为全力做好困难道德模范的帮扶工作,11月14日,中央文明办秘书局副局长杨武军同志受中宣部、中央文明办领导同志的要求,在省文明办、州文明办和门源县主要领导陪同下,不辞辛劳,在严寒中赶赴第四届全国孝老爱亲模范张桂兰同志家,开展尊崇、礼遇、帮扶道德模范工作。在张桂兰家中,在听取由州委常委、县委书记董金明同志张桂兰家庭情况以及我县在选树道德模范的基本情况的简要概述后,杨武军副局长首先传达了中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆同志的亲切问候,同时,对我县对张桂兰家庭的帮扶工作及先进事迹的倡导宣传工作给予了很高的评价,认为,你们把道德模范这种有形的力量,通过创新思路,以贴近群众实际的方式开展了先进事迹宣传,使全州机关干部、农牧区群众以及高校师生受教育,并充分利用报刊、网络、电视等媒介,为道德模范喝彩,把好事传开,为全社会树起了一面道德旗帜,为社会注入了正能量,值得我们学习。

  在与张桂兰的交谈中,杨武军副局长将中宣部、中央文明办出资帮扶的10万元慰问金交到张桂兰手中,以褒扬的方式,让张桂兰感受到了党和国家对道德模范的崇高礼遇。同时,杨武军副局长指出,各级文明办就是道德模范的家,是你们为社会树立了道德标杆,激起更多人见贤思齐,崇德向善,对培育文明道德风尚,推进社会主义核心价值体系建设发挥了重要作用。张桂兰表示,我只是做了老祖先留下来的传统,现在受到党和国家的关心支持,真是感激不尽。今后,我将一如既往的照顾好家人,勤劳致富,与家人一起共享幸福生活。

  在下午召开的“关心关爱道德模范座谈会”上,杨武军副局长指出,学习道德模范贵在知行合一,重在身体力行。要组织开展丰富多彩的道德实践活动,不断改进创新活动内容形式,使道德实践活动更具吸引力、感染力,使讲道德、做好人成为人们普遍的追求。

  州委常委、县委书记董金明在发言中表示,海北州历来就关心关注道德模范,从出台道德模范管理办法到明确各项待遇,州委、州政府及县委、县政府始终明确一个态度、表明一个决心:就是要让好人有好报。在对我州今年当选的张桂兰等7名全州道德模范的帮扶中,更是体现了全州各级党委、政府以及社会各界对道德模范的尊崇,这是贯彻落实习近平总书记等中央领导同志的重要指示精神,是践行好人有好报的精神导向,体现了我党走群众路线的决心。

  座谈会由省文明办专职副主任祝贺同志主持,张桂兰等4人分别做了发言。 

  

 中央、省州县领导赶赴张桂兰同志家中开展尊崇、礼遇、帮扶道德模范工作

中央、省州县领导与张桂兰亲切交谈
杨武军副局长将中宣部、中央文明办出资帮扶的10万元慰问金交到张桂兰手中

  

中央文明办秘书局副局长杨武军同志在座谈会上作重要讲话
全国道德模范张桂兰在作交流发言
州委常委、县委书记董金明在座谈会上发言
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北州人民政府网 | 金门源信息网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游网 | 刚察新闻网 |
主办:中共门源县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心