门源新闻网——最美乡村、绝色花海、金门源
设为首页 | 加入收藏
 
新闻中心 | 党建工作 | 外媒看门源 | 金色门源 | 党政领导 | 组织机构 | 通知公告 | 民生关注 | 文化门源 | 门源旅游 | 门源视频 | 招商引资 | 门源经济
  您所在的位置
门源新闻网外媒看门源
【西海都市报】“寻找最美秋景”大型采访活动引爆门源
来源:
发布时间: 2015-10-27 10:12:51
编辑: 维梧

  近日,都市报“寻找青海最美秋景”大型采访活动一经推出,便在全省各地引起强烈反响。活动首站选择了门源回族自治县。“西海都市报的宣传报道特给力!给门源县各族群众长了精神!”门源县委宣传部工作人员祁志新说。昨日,本报送达门源的第一时间就被一抢而空,各机关单位工作人员、群众争相阅报。

  9月,尽管门源县大地褪去了金色油菜花海的外衣,但初秋的门源旅游依然热度不减。观雪山、体验草原风情、游乐森林公园,住进农家、走进田园,门源独特的自然景观和丰富多彩的民俗风情,让不少游客爱上了秋季门源。

  门源县委常委、副县长丁国胜拿到报纸后,便仔细阅读起来。看完整篇报道后,他满意地笑着。“谢谢你们这么关注门源、关心门源。希望今后能有更多媒体关注我们,大力宣传大美青海、大力宣传我们金色门源!”

  丁国胜说,生态是门源最大的卖点,通过好的生态带动的旅游,是这几年门源经济新的增长点,宾馆、各类商店,尤其是农家乐均因旅游而受益。通过“十二五”的发展,门源县从只有几户农家乐发展到有四十多家星级农家乐,“十三五”期间,门源县规划七个片区发展农家乐。以前多数群众靠农牧业和一些政策性补助生活,随着旅游的带动,群众收入方式呈现多元化。随着旅游发展,农民生产出的产品,也打开了销路,从劳动成果转化成为经济成果。

  看着门源县因旅游带动而发生的大变化,丁国胜很高兴。他说:“西海都市报推出的"寻找最美秋景",把第一站放到门源,这是对我们的重视,也是门源秋景在游客心中占据了重要地位的体现。门源位于"一带一路"重要节点上,向外连接着我国新疆与欧洲,对内通向甘肃及陕西,尤其是高铁开通,更是让门源看到了发展的机遇。门源的旅游发展及宣传,推动着大美青海的知名度。门源在省内有一定影响力,只在小范围内有品牌效应,在全国范围内知名度较小,今后,我们要将门源的品牌做大做强。”

  以前七八月是白兆元工作最忙的时候,现在快十月了,白兆元还是没闲下来。白兆元是门源县的一名普通司机,七八月是门源的旅游旺季,他要负责接送来自全国各地的游客。看到西海都市报对门源秋景的宣传,他感叹:“对门源的宣传越来越多,也越来越好了,这对门源来说是好事。因为媒体的宣传,让更多人认识了门源,门源旅游带动了门源发展,也让很多人脱贫致富。”

  “门源县有着得天独厚的自然美景,近年来,通过宣传,门源的知名度逐渐提升。我们把油菜花的品牌延伸开来,从以前单一的七八月看油菜花,提升到现在的向两边延伸,五六月份看杜鹃花、八九月份看秋景。高铁开通后,还可以坐上火车看门源,门源的旅游实现了以一业带百业。感谢对我们的大力宣传,感谢对我们工作的支持!”祁志新说。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北州人民政府网 | 金门源信息网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游网 | 刚察新闻网 |
主办:中共门源县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心