门源新闻网——最美乡村、绝色花海、金门源
设为首页 | 加入收藏
 
新闻中心 | 党建工作 | 外媒看门源 | 金色门源 | 党政领导 | 组织机构 | 通知公告 | 民生关注 | 文化门源 | 门源旅游 | 门源视频 | 招商引资 | 门源经济
  您所在的位置
门源新闻网新闻中心今日要闻
海北州委书记尼玛卓玛同志莅临门源调研指导工作
来源: 中共门源县委办公室
发布时间: 2017-04-25 11:59:33
编辑: 维梧

  4月17日至20日,州委书记尼玛卓玛同志在州委常委、组织部部长陈东昌,州委常委、县委书记白顺兴,县委副书记、政府县长黄继成同志及州委办公室、州委组织部、州发展和改革委员会、州财政局等部门负责同志的陪同下,随机深入门源县青石嘴、东川、苏吉滩、皇城、珠固等9个乡镇的23个村和部分学校及企业,调研指导“5+4”党委主体责任落实、精准扶贫、村级换届选举、村集体经济发展等工作,并看望慰问了部分贫困户家庭和困难党员。

  州委书记尼玛卓玛同志在泉口镇西河坝村调研

  州委书记尼玛卓玛同志在麻莲乡包哈图村调研

  州委书记尼玛卓玛同志在青石嘴镇慰问贫困户

  州委书记尼玛卓玛同志在东川镇麻当村调研

  州委书记尼玛卓玛同志在东川镇甘沟村调研

  在调研过程中,尼玛卓玛同志一行实地查看了部分乡村及学校、企业发展情况,并与乡、村两级干部和党员群众面对面亲切交谈,深入了解当前各项工作开展情况和群众生产生活情况,听取他们对未来发展的谋划,鼓励他们埋头苦干、迎难而上,保护生态、脱贫攻坚,从严治党、廉洁干事,切实把省委“四个转变”的治青理政新理念融入到工作的每个环节中,确保在打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会过程中交上满意的答卷。在贫困户和困难党员家中,她鼓励贫困户正视困难,主动作为,增强致富的主动性,通过勤劳致富改善生产生活,鼓励困难党员发挥示范引领作用,带头把生产生活水平搞上去,并要求各部门发挥职能作用,落实好惠民政策,引导帮助困难群众脱贫致富。

  召开工作汇报会

  州委书记尼玛卓玛同志作重要讲话

  州委常委、县委书记白顺兴同志代表县委、县政府作门源工作汇报

  4月20日下午,在门源县会议中心二楼会议室召开门源工作汇报会,县委各常委、县人大主任、县政协主席及县直各部门、各乡镇党政主要负责同志参加会议。县委副书记、政府县长黄继成同志主持会议。州委常委、县委书记白顺兴同志代表县委、县政府作了门源工作汇报。州委书记尼玛卓玛,州委常委、组织部部长陈东昌,州发展和改革委员会主任董光曙,州财政局局长曹际强同志围绕门源工作分别作了讲话。尼玛卓玛同志在讲话中,对门源工作给予了充分肯定,她指出:“十三五”以来,门源县委、县政府紧紧围绕州委、州政府的工作部署,各项工作有序开展,县、乡、村呈现出良好发展态势,一是班子团结,通过调研发现,各乡镇党政班子思想统一,目标一致,乡镇党委书记与乡镇长之间相互配合协作,一团和气,为乡镇各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。二是工作务实,举措扎实,有很多让人感慨的人和事,比如:泉口镇沈家湾村支部书记对扶贫工作如数家珍,东川镇香卡村支部书记敢担当敢碰硬,在边缘户识别过程中,严格按照标准识别,总的来说大家的工作很务实,干部心里有老百姓,真抓实干的氛围浓。三是县级领导班子换届以后,门源经济社会发展和产业布局在思路微调后,发展地更健康,发展形势令人欣慰,各项工作进一步向健康有序的方向发展。四是经过各级干部和各族群众的共同努力,门源不仅山川秀美,村容村貌整洁,村级基础设施不断加强,干部群众的精神风貌也很好,大家脸上洋溢着笑容,州委、州政府对门源县的发展充满希望。

  尼玛卓玛同志强调,今年是“十三五”承前启后的关键之年,也是迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开的喜庆之年,州委、州政府对门源的经济社会发展、生态建设、民生改善寄予厚望,全县上下要进一步增强责任感和紧迫感,全力以赴抓好各项工作。

  一要处理好保护生态与经济建设的关系,认真学习“四个扎扎实实”的重大要求,更新理念,转变方式,调整产业结构,引导农牧民群众从原来单纯的放牧、种植、生态看护转变到向生态生产生活良性循环的道路上来,稳步推进祁连山自然保护区等各类生态工程,做好“山水林田湖”生命共同体这片文章,处理好绿水青山和金山银山之间的关系,用实际行动践行省委关于“四个转变”的治青理政新理念。

  二要增强脱贫攻坚的信心,要严格按照全省脱贫攻坚问题整改动员部署视频会议精神的要求,把自己摆进去,逐个对照,查找问题,主动全面整改,不要等到领导批示了、挨了批评、出了问题了才去做,一定要认清扶贫工作格局中,自己的位置在哪里,工作不大意马虎。要扶贫先扶智,转变群众观念,不能使乡亲们形成扶贫“等靠要”的思想。要学会算账,不能只算收入账,要收入支出一起算,对边缘户要再扶持、再巩固。要密切结合实际,突出特色,推进产业扶贫,避免产业同质化,做到产业人无我有、人有我优、人优我特,防止产业扶贫大水漫灌。要规范使用扶贫资金,增加群众收益,坚决杜绝资金流失。同时,在落实“五+四”主体责任过程中,村一级必须有财力,要在村集体经济培育、发展、壮大上着力破题,有钱办事了,才能发挥村党支部强大的凝聚力、战斗力和向心力。

  三要维护稳定,民族团结是稳定,法治社会是稳定、安全生产是稳定,德育也是稳定,要想社会稳定,就要抓好德育,德育教育要不仅针对学生,还针对村民、领导干部等群体,如果社会道德缺失,很多事情不堪设想,做事抓根子,德育的根与社会稳定关系密切,大家要做实做细这项工作,为门源各项工作开展奠定坚实的基础。

  四要注重方法,要传导压力,不仅要层层签订责任书,还要一步步抓实,对“五+四”主体责任内容是什么、工作中存在的问题在哪里、怎么抓整改,都要明确,防止图形式。要扎实细致,全面掌握实际情况,把每个工作环节做实做好,防止工作浮在面上。要树立问题导向,一切工作如果不以问题为导向,就不会有更深次的推进,要时时刻刻以问题为导向,把工作稳步扎实层层推进。要有目标靶向,把总目标设好,集中力量办事,统筹协调推进,切实把工作做到位。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北州人民政府网 | 金门源信息网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游网 | 刚察新闻网 |
主办:中共门源县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心