门源新闻网——最美乡村、绝色花海、金门源
设为首页 | 加入收藏
 
新闻中心 | 党建工作 | 外媒看门源 | 金色门源 | 党政领导 | 组织机构 | 通知公告 | 民生关注 | 文化门源 | 门源旅游 | 门源视频 | 招商引资 | 门源经济
  您所在的位置
门源新闻网新闻中心今日要闻
门源:干群齐心植树造林 共建生态绿色家园
来源: 县电视台
发布时间: 2017-04-28 14:47:28
编辑: 晓玲

  春回大地、万象更新,在这春意盎然、一片生机的季节里,门源县千余名干部群众在门源大地一同唱响了“打造绿色门源、建设美丽家园”的生态旋律。

  4月24日上午,门源县召开国土绿化暨“万亩造林”动员大会,州委常委、县委书记白顺兴同志及在家的副县级以上领导,各乡镇、各部门干部职工,驻地官兵,学生代表1300余人参加了动员会。县委副书记、县长黄继成同志主持会议,副县长华卡才让同志作了表态发言。

  州委常委、县委书记白顺兴同志作动员讲话

  县委副书记、县长黄继成同志主持会议

  副县长华卡才让同志作表态发言

  动员会现场

  州委常委、县委书记白顺兴同志作了动员讲话,他说,门源地处祁连山自然生态保护区腹地,生态功能和地位不可替代,近年来,随着国家对生态保护与整治工作的不断加大,我县的生态战略地位被提升到了一个全新的高度。大家要进一步提高政治站位,认清绿化国土,保护好门源这片好山好水,为子孙后代留下能长久利用的绿色财富。

  白顺兴同志强调,国土绿化不仅是生态文明建设的重要内容,而且是实现可持续发展的重要基石。“绿水青山就是金山银山”,生态环境就是“金饭碗”,保护和改善生态环境就是发展生产力,当前我县各项工作正处在一个提档升级、大有作为的战略机遇期,各乡镇、各机关单位和各族干部群众要充分认识绿化国土的重大意义,以义不容辞的担当精神和时不我待的紧迫性,积极响应县委、县政府的号召,以门源是我家,造林绿化大家抓的干劲,扎实推进造林绿化工作,尤其是按照全县生态工程绿化四年规划,切实担负责任,细化分解任务,发挥大龄未婚青年植树造林的主力军作用,统筹抓好绿化工作种苗质量、造林质量和管护等各个环节,用自己的实际行动绿化山川、美化环境,为建设更加美好的门源做出新的贡献。

  动员会结束后,州委常委、县委书记白顺兴,县委副书记、县长黄继成及在家的四大班子领导来到新城区植树造林规划地带,与广大干群一同开展义务植树活动,掀起了全民植树造林、美化家园的新高潮。

  据了解,今年门源县造林绿化总投资达3000余万元,其中门源县自筹资金1200万元,新造林任务6000亩,造林成果巩固6510亩、林相改造2000亩、中幼林抚育5000亩。目前,全县50万株义务植树任务已全部分解到各乡镇、各部门、各单位。

  为有效提高苗木栽植成活率,门源县还组织技术人员进行跟班作业,对造林情况进行全程督导,严格把好树种选择关、苗木质量关和栽植技术关。在抓好造林的同时,全面落实新造林地管护责任,确保造林绿化出成效。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北州人民政府网 | 金门源信息网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游网 | 刚察新闻网 |
主办:中共门源县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心