门源新闻网——最美乡村、绝色花海、金门源
设为首页 | 加入收藏
 
新闻中心 | 党建工作 | 外媒看门源 | 金色门源 | 党政领导 | 组织机构 | 通知公告 | 民生关注 | 文化门源 | 门源旅游 | 门源视频 | 招商引资 | 门源经济
  您所在的位置
门源新闻网专题专栏2016年门源油菜花文化旅游节门源旅游
这样的门源,遇到的绝对是你一生难忘的精彩
来源: 门源县委宣传部
发布时间: 2017-07-21 16:31:52
编辑: 晓玲

    如果把心中的美景地一一比作梦境的话,那门源无疑是那梦幻中的仙境。门源盛夏七月,花海遍地生金,高山云海变化莫测,山水画廊依水蜿蜒。油菜花海、岗石卡雪峰、七彩瀑布、花海鸳鸯、聚阳沟、高原桃花源……数不胜数的风景名胜星罗棋布,加上灿烂悠久的历史文化,多姿多彩的民俗风情,来过了,才知道,这绝对是你一生难忘的精彩!

岗什卡

    岗什卡雪峰是祁连山主峰之一,它是青藏高原最东端的现代冰川,周边环境十分优美,山底有温泉喷发行成的七彩瀑布,冬季景色十分迷人,它也是滑雪、登山爱好者的最佳去处。已成功举办了两届全国登山交流大会,两届亚洲登山交流大会,两届国际登山交流大会的岗什卡雪峰是目前我国唯一在高海拔举办的滑雪登山运动的雪峰,也是青海省登山协会重点开发的三座登山雪峰之一。

   百里油菜花海

    “满目金黄香飘万里,一方金色沉醉千山!” 走遍地北天南,最美花海门源。花海门源坐落在祁连山中东端,是青海省的“北大门”,这里四山环绕,长川如砥,呈现给人们的是银岭千秋雪,金川百里花的壮美奇观。门源的七月是浩瀚的油菜花的海洋,乡村、田野处处是“人在花中居,花在炊烟里”的景致。从西起青石嘴,东到玉隆滩,北至冷龙岭,南到达坂山绵延百公里的地方,在蓝天、白云、雪山辉映下,油菜花连天漫地绽放,一泻千里地铺就成了一幅金色的田园画卷,令无数游客感慨、惊叹,如痴如醉,流连忘返。较之内地,门源油菜花色泽浓艳、香气浓烈,这是高原热烈的阳光、纯净的河水和清新的空气共同作用的结果。它是独一无二的、无与伦比的。

 花海鸳鸯

    花海鸳鸯景点位于中国最美丽的六大草原之一的皇城大草原,素有“黄金草原”之称。上百眼的泉水汇集成一面高原湖泊,湖面上“藏鸳鸯”等水禽嬉戏,湖边牛羊成群,与周边“浅草才可没马蹄,乱花渐欲迷人眼”的美景形成了人与自然和谐相处的美好画卷,是集观光、摄影的高原独有生态旅游胜地。

    聚阳沟

    仙米聚阳沟景区位于仙米国家森林公园境内,距县城浩门镇43公里,平均海拔2600—2950米之间,景区北靠祁连山,南接大通河,地处山前丘陵地带,区内地形南高北低,坡陡山高,沟谷相间,溪水长流,森林植被茂密,野生动植物繁多,风景十分秀丽。以宗教文化为核心的达摩禅音瀑布,就像是一颗镶嵌在仙米峡谷的绿色宝石。来到这里,你将能尽情感受、体验民族文化和藏传佛教文化的精髓,褪去尘世的烦恼,给心灵来一次神圣的洗涤。

    高原桃花源

    在门源东部的仙米国家森林公园秘藏着一处世外桃源般的小村落——珠固乡东旭村骆驼脖子社。造物主在这临海峡谷,用神笔雕造了两峰南北并颈饮水的卧驼,营造出巧夺天工的自然奇观。在这块秀美如唐人绝句,幽静如陶翁笔下桃花源的梦土画境里,华热藏族放牧于高山,耕耘于谷地,他们岁岁年年守望着青山秀水,葆有了誉为“三绝”的“华热藏族服饰”、“华热民歌”、“华热婚礼十三说”三项国家、省级非物质文化遗产项目。景点位于门源县浩门镇东80公里处,距省会西宁130公里,环山面水,阳光充足,气候温和宜人,空气质量上乘。高原桃花源已成为最幽静的休闲养生之地、最具吸引力的旅游目的地。

     东海大峡谷

    东海大峡谷景区系门源仙米国家森林公园的核心景区之一,东海大峡谷景区地域广阔,活动范围大,是青海省最大的草甸峡谷公园。峡谷地貌雄伟,山水秀丽,森林草原镶嵌、层次结构复杂,有温带针阔叶混交林、寒温带针叶林、高寒灌丛、高山草甸、高山流石等不同的植被类型,群系多达30余个,其中有许多为青藏高原所特有。境内以传统农牧业生产活动为主,空气清新,水质洁净,天然森林环境的特点异常突出。文化神秘底蕴突出的“东海”平卧在海拔4000多米的山巅上。人文景观较多,系华热部落之乡,民族风情浓郁。

    鱼儿山

    鱼儿山景区地处仙米国家森林内,像是一条游动在浩门河中的鱼儿,故名鱼儿山。鱼儿山景区东邻仙米乡,北靠浩门河,西邻岗龙石窟,南靠麻当峡风景区,交通便利,距门源县城32公里,距省会西宁189公里,地理环境十分优越。春夏之际,林木茂密,繁花似锦;秋季,硕果摇金,层林尽染;冬季山头白雪皑皑,山坡松柏翠挺拔,堪称一绝旅游胜地。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北州人民政府网 | 金门源信息网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游网 | 刚察新闻网 |
主办:中共门源县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心