门源新闻网——最美乡村、绝色花海、金门源
设为首页 | 加入收藏
 
新闻中心 | 党建工作 | 外媒看门源 | 金色门源 | 党政领导 | 组织机构 | 通知公告 | 民生关注 | 文化门源 | 门源旅游 | 门源视频 | 招商引资 | 门源经济
  您所在的位置
门源新闻网新闻中心今日要闻
门源:秧歌社火拜大年 红红火火闹元宵
来源: 县委宣传部
发布时间: 2018-03-07 11:33:43
编辑: 晓玲

  金鸡凤鸣辞旧岁,玉犬旺福迎新春。3月2日(农历正月十五)上午9时,全县12支秧歌社火队在浩门镇东西大街、金源广场精彩上演,为全县人民献上了一道精美的传统民俗文化大餐。

  喜庆的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来,长长的金龙舞起来,威猛的雄狮闹起来,新春的祝福唱起来,红红的日子火起来......传统的、现代的,趣味的、艺术的,都融在了一起,一条长街,被红红绿绿的舞装装扮的如火龙一般,街边熙熙攘攘的群众怀着愉悦的心情,共度元宵佳节。

  铿锵有力、热闹非凡的锣鼓阵阵响起,一条条锦色长龙在会场上翻腾起舞,蛟龙出海、穿梭前进,高超的技艺表演赢得了观众的一片喝彩,再现了门源人民不屈不饶、奔腾争跃、喜气祥和的精神面貌。

  锣愈击愈紧,鼓愈敲愈密、狮愈跳愈高,现场气氛随表演而起伏,踢跳翻蹬、立卧滚抖、勇猛憨厚、惊险逗趣的舞狮表演,让观众大饱眼福,掌声雷动、喝彩不断。

  惟妙惟肖的赶毛驴、划旱船,技艺精湛的高跷表演,诙谐幽默的西游记人物,喜庆的大头娃娃跳出了门源人民的欢乐和喜悦、幸福与吉祥。

  “党的富民政策好,共同富裕奔小康……”,灯官老爷的说词不仅是祈求平安、丰收的吉祥话,还有对幸福新生活的称赞。

  西滩乡社火队领队任世珠说,“在国家惠民政策的指引下,村民的日子是越过越红火,新春闹社火的劲头也越来越高涨,大家都踊跃参与,想热闹热闹,也想通过这个庆祝春节的传统活动,给全县父老乡亲拜个年!”

  彩扇舞,红绸飞,热情欢快的秧歌表演将演出现场的气氛一次次推向高潮,也将节日的喜庆氛围渲染的更加浓郁。

  县教育系统的秧歌《鼓舞中华》用铿锵的锣鼓敲出了门源人与时俱进、开拓创新的精气神,也展现了我县教育事业蒸蒸日上、全面发展的喜人局面;卫计系统的秧歌《不忘初心、继续前进》在舞蹈编排中加入“红军”元素,凸现“不忘初心,继续前行”这一主题,引导大家忆苦思甜、不忘初心、牢记使命、继续前行;农牧系统的秧歌《民族团结、和谐家园》表达了全县各族儿女对幸福生活的赞美和团结奋进、共建和谐家园的良好精神风貌;县党机关秧歌队的秧歌《欢天喜地闹新春》展示了门源政通人和、人民安居乐业的喜人景象,全面建设富裕文明和谐美丽幸福新门源的时代风采……“今年的秧歌表演服装新颖、节目精彩,为正月十五元宵节增添了喜庆的节日氛围,也舞出了大家建设幸福美好家园的信心”前来观看汇演的浩门镇气象社区居民陈文德说道。

  2018年征程的风帆已经扬起,让我们伴随着新春的欢歌,把真诚的祝福献给门源这片热土,衷心祝愿门源大地万象更新、繁荣昌盛,祝愿全县人民阖家欢乐、幸福安康!让我们,播种希望,再创辉煌!

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北州人民政府网 | 金门源信息网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游网 | 刚察新闻网 |
主办:中共门源县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心