门源新闻网——最美乡村、绝色花海、金门源
设为首页 | 加入收藏
 
新闻中心 | 党建工作 | 外媒看门源 | 金色门源 | 党政领导 | 组织机构 | 通知公告 | 民生关注 | 文化门源 | 门源旅游 | 门源视频 | 招商引资 | 门源经济
  您所在的位置
门源新闻网通知公告
门源:关于敦促存在违纪违法行为的人员限期主动交代问题的通告
来源: 县纪委
发布时间: 2018-03-22 10:06:01
编辑: 晓玲

  为全面贯彻第十九届中央纪委二次全会、省十三届纪委二次全会、州十二届纪委三次全会精神,深入推进我县全面从严治党工作,始终保持对腐败分子的高压态势,按照“宽严相济、区别对待”的原则,县纪委监察委敦促存在违纪违法行为的人员(含村、社区干部)限期主动交代问题。现将有关事项通告如下:

  一、对存在违反党的纪律和失职渎职、贪污贿赂等职务犯罪行为,特别是存在扶贫领域腐败和作风问题的党员干部和行使公权力的公职人员,限定于本通告发布之日起,到县纪委监察委、乡镇纪委主动交代违纪违法问题。

  二、主动交代问题范围

  全县存在以下问题的党员干部和公职人员(含村、社区干部)必须主动向各级纪检监察组织如实交代:

  (一)存在顶风违反中央“八项规定”精神或“四风”等问题的;

  (二)存在违规收受“红包”礼金、购物卡和乱收费、乱罚款、乱摊派等问题的;

  (三)在办理群众事务时存在推诿扯皮、吃拿卡要,甚至欺压群众等问题的;

  (四)在脱贫攻坚等各项工作中存在为官不为、作风不实、欺上瞒下、与民争利、玩忽职守、滥用职权等问题的;

  (五)在扶贫资金等民生资金使用管理中存在截留挪用、虚报冒领、贪污私分、以权谋私、优亲厚友、吃拿卡要等问题的;

  (六)在扶贫项目等民生项目实施工作中存在官商勾结、弄虚作假、贪污受贿等问题的;

  (七)存在违规侵占和处置集体资金、资产和资源等问题的;

  (八)存在违反“六大纪律”或其他违纪违规行为的。

  三、在规定期限内,凡主动如实交代全部违纪违法事实、退缴违纪违法所得、挽回国家经济损失的,根据情节轻重,依纪依法从轻、减轻或免予处理。

  四、本人委托他人或者以信函、电话、网络等方式投案,自己随后7天内到案的,视为主动投案;经亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报告后将相关违纪人员送来投案的,视为主动投案。凡主动投案的,根据情节轻重,依纪依法从轻、减轻或免予处理。

  五、投案人员检举、揭发他人违纪违法行为经查证属实的,或积极协助纪检监察机关查处其他违纪违法人员有立功表现的,依纪依法从轻、减轻或免予处理。

  六、在规定期限内拒不主动投案交代问题,或本通告发布后仍不收敛、不收手、顶风违纪违法的人员,一经查实,坚决依纪依法从重从严处理。

  七、鼓励广大群众检举揭发党员干部和公职人员的违纪违法行为,对检举揭发或提供线索的公民予以保密,经查证举报属实的,按相关规定给予奖励。

  八、县纪委监察委和各乡镇纪委分别设立党员干部和公职人员主动交代违纪违法问题接待点,负责受理主动交代、举报事宜。

  县纪委监委接待点:县纪委监察委信访室(县委大楼五楼西侧)。

  举报电话:0970-8610866

  乡级举报受理点:各乡镇纪委

  浩门镇纪委:张生英13897501523

  青石嘴镇纪委:米林18909708887

  东川镇纪委:赵志花13897308436

  泉口镇纪委:才仁扎西13897501866

  皇城乡纪委:李复君13619708530

  苏吉滩乡纪委:韩延智13897001991

  北山乡纪委:武斌华18909702086

  麻莲乡纪委:李新林15352972348

  阴田乡纪委:马福寿13649702115

  仙米乡纪委:李晓聪15809702177

  珠固乡纪委:王延君13997402948

  西滩乡纪委:王新明18897308766

  特此通告

  中共门源县纪律检查委员会

  门源县监察委员会

  2018年3月20日

  (来源:县纪委)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北州人民政府网 | 金门源信息网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游网 | 刚察新闻网 |
主办:中共门源县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心