门源新闻网——最美乡村、绝色花海、金门源
设为首页 | 加入收藏
 
新闻中心 | 党建工作 | 外媒看门源 | 金色门源 | 党政领导 | 组织机构 | 通知公告 | 民生关注 | 文化门源 | 门源旅游 | 门源视频 | 招商引资 | 门源经济
  您所在的位置
门源新闻网新闻中心今日要闻
门源:召开党政领导班子政治思想建设座谈会
来源: 县委宣传部
发布时间: 2018-08-17 09:08:12
编辑: 晓玲

  8月11日,门源县召开党政领导班子政治思想建设座谈会。在家的各县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门主要负责同志参加了会议。州委常委、县委书记白顺兴同志主持会议并讲话。

  会议深入学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时期新担当新作为的意见》、省委十三届四次全会和省委、州委领导班子政治思想建设座谈会精神;浩门镇、泉口镇、西滩乡、苏吉滩乡、珠固乡五个乡镇的党委书记、乡镇长分别围绕加强本乡镇党政班子和自身政治思想建设,客观评价,深入剖析问题,提出了今后加强和改进的思路举措,其他乡镇的党委书记、乡镇长提交了会议书面发言材料;县委副书记、政法委书记李洪才,县委常委、县纪委书记、监察委员会主任司福章,县委常委、组织部长尹京辉,县委常委、统战部长马维汉,县委常委、宣传部长、县总工会主席李玉清同志分别作了点评。县委副书记、政府县长黄继成同志因事请假,由政府副县长华卡才让同志代黄继成同志进行了点评。

  州委常委、县委书记白顺兴同志主持会议并讲话

   白顺兴同志在讲话中指出,政治思想建设是领导班子建设的灵魂,贯穿于党的建设的始终。党的十八大提出的“四大考验”和“四大危险”仍然尖锐地摆在全党面前,尤其当前,正值打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的决胜阶段,门源加快发展的任务异常艰巨,领导班子政治思想建设比以往任何时候都显得更为紧迫、更加重要。近年来,通过广大干部群众的共同努力,全县经济健康发展、民生持续改善、社会和谐稳定、党的建设不断加强,但是贫困面广、经济总量小的基本县情没有改变,协调推进“四个扎扎实实”重大要求,实施“一优两高”战略部署,建设“五个海北”和富裕文明和谐美丽幸福新门源的任务还十分艰巨。经过生态环境整治的洗礼,广大干部信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,干部队伍总体是好的。但门源也不是存在于真空中,各种不良风气在不同领域有不同程度地影响,为此县委积极倡导“心中有法纪,眼中有百姓”的从政理念,全面落实党要管党、从严治党的要求,坚决拥护中央和省委、州委的安排部署,对为官不为、怠政懒政现象,特别是涉及民生领域的违规违纪问题和人民群众反映强烈的突出问题,以零容忍的态度进行了严肃查处,查办了一批案件。虽然被查处的干部只占极少数,但不能不引起我们的高度警觉和思考,少数人之所以出问题,归根结底还是理想信念、组织纪律、规矩意识、思想作风方面出了问题,所以我们必须紧紧抓住领导班子和领导干部这个关键中的关键,紧紧抓住政治思想建设这个根本中的根本,只有加强政治思想建设,才能弘扬正能量、提振精气神、增强凝聚力、调动积极性,才能增强各级领导班子的向心力、凝聚力、战斗力,各级领导班子才能自觉把县委的发展战略、发展思路转化为工作举措、工作干劲,转化为狠抓落实的具体行动,形成主动作为创一流,为民服务当先锋的生动局面。

   白顺兴同志强调,明确要求,直面问题,准确把握政治思想建设的主要任务。政治思想建设的任务系统繁重,既有管党治党需要长期坚持的历史任务,又有与时俱进的当前要求。要准确把握政治思想建设的内在要求和主要任务,以政治思想建设为统领,着力解决自身存在的问题。一要解决好理想信念、政治方向问题。要通过加强政治思想建设,进一步坚定自己的理想信念,牢固树立正确的世界观、价值观、人生观,自觉用党纪国法规范和约束自己的言行;坚持道德高线,严守纪律底线,提升道德境界,站稳群众立场,始终做到信仰坚定,真正做忠诚、干净、担当的党员干部的表率;坚决拥护中央和省、州委各项决策部署,全力以赴推动落实,切实做到表里如一、言行一致。二要解决好严明纪律、严守规矩问题。纪律是执行党的路线方针政策的根本保障。个别干部的纪律观念、规矩意识开始淡忘,跑风漏气、团团伙伙、捕风捉影、瞎编乱造,还有的人不信组织信个人,不议工作乱议人,不讲奉献讲待遇等等,这些都严重违反了党的纪律,破坏了党的规矩,影响了党的团结。要通过加强思想政治建设,在党员心中划出纪律和规矩“红线”,让党员自觉遵守党章党纪和国家法律。三要解决好廉洁从政、严于律己问题。要通过加强思想政治建设,引导党员干部深刻认识腐败对党和人民的巨大危害,对家庭和自己的巨大伤害,深刻认识党“零容忍”惩治腐败的决心,深刻认识腐败带来的危害后果,倍加珍惜来之不易的工作机会,倍加珍惜自己多年来艰辛奋斗的工作成果,自觉握紧廉洁自律的戒尺,自觉敬畏组织、敬畏权力、敬畏人民、敬畏法纪,真正做到不想腐、不敢腐、不能腐。四要解决好团结奋进、勇于担当问题。作为党员领导干部,要通过加强思想政治建设,更加自觉地把党和人民的事业扛在肩上,坚决克服精神不振、不思进取、不敢担当、思想保守、因循守旧、畏首畏尾的情绪和状态,在新常态下更好的把心思和精力专注在工作上。班子成员之间要坦诚相见,互相信任,倾力支持,营造分工明确、密切协作、相互支持的良好氛围,努力形成“心齐、气顺、风正、劲足”的良好局面。

  会议现场

   白顺兴同志强调,求真务实,真抓实干,努力用政治思想建设成果推动工作。思想政治建设的成效,最终要体现到保护生态环境,推动高质量发展,创造高品质生活上来。各级领导干部,特别是乡镇党委书记、承担重点项目的部门党组织书记一定要珍惜岗位、珍惜光阴,岗位稀缺,光阴易逝,要奋发进取,千方百计促一方发展、富一方百姓、保一方平安,不能为官一任,面貌不变,涛声依旧。根据中央和省委州委加强政治思想建设的部署要求,以及今天的会议精神,把加强领导班子政治思想建设作为当前乃至今后一段时期内的重大政治任务,在全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四”战略,积极投身“五个海北”建设过程中,按照全县“一二三四”的发展思路,不断探索和加强领导班子政治思想建设,提高领导班子执政水平,牢牢抓住发展这个第一要务,凝心聚力,攻坚克难,务求实效。

  全县各级领导干部尤其是党员领导干部要冲在改革创新、项目推进、服务群众的最前沿,对于必须做的事情,顶着压力也要干,对必须要负的责任、迎着风险也要担,绝不能遇到矛盾绕道走、看到困难往后躲、推诿扯皮挑着干,要以更加开阔的胸怀,更加开放的理念,更加务实的作风,乘势而上,顺势而为,在聚焦坚决打好三大攻坚战、推动经济高质量发展等重点工作中,凝聚起建设富裕文明和谐美丽幸福新门源建设的强大政治思想力量。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北州人民政府网 | 金门源信息网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游网 | 刚察新闻网 |
主办:中共门源县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心