门源新闻网——最美乡村、绝色花海、金门源
设为首页 | 加入收藏
 
新闻中心 | 党建工作 | 外媒看门源 | 金色门源 | 党政领导 | 组织机构 | 通知公告 | 民生关注 | 文化门源 | 门源旅游 | 门源视频 | 招商引资 | 门源经济
  您所在的位置
门源新闻网金色门源
“威海 枣庄 青海 ”三地青少年主题夏令营精彩纷呈
来源: 团县委
发布时间: 2018-08-17 09:14:05
编辑: 晓玲

  为推动鲁青两地青少年深度交流、交往、交融,促进各民族青少年相互了解、相互包容、相互学习,培养广大青少年正确的祖国观、历史观、民族观,由威海门源两地团委共同举办为期一周的“威海枣庄青海”三地青少年主题夏令营,于8月8日至8月13日在威海市顺利举行。来自仙米乡寄宿制小学的10名品学兼优、家庭贫困的学生前往威海,开展了结对交流活动,开阔了大家的眼界,增进了两地青少年的情感。

  为切实保障活动期间师生的人身安全,保证活动安全顺利进行,团县委前期制定了夏令营活动实施方案、应急预案、风险评估报告。及时为所有师生及同行工作人员购买了保险并进行了统一体检,并与家长签订了安全协议书,为此次夏令营做好了充分准备。为确保学生在活动中有所收获,团县委精心设计编发了《夏令营行走课程》,设计了动车体验、话我家乡美、行为礼仪、爱国教育等课程,由带队教师按照活动节点,定期为学生们进行专题授课。同时,学生们随身携带了《大美青海 花海门源》旅游宣传画册,向威海的师生们宣传家乡美景,争做门源旅游“宣传大使”。

  8月8日,夏令营在我县10名学生和威海市小朋友们的结对活动中拉开了序幕,通过威海带队老师精心组织的破冰活动、趣味游戏等环节,两地学生很快建立起了友谊。在威海市团委的统一安排下,学生们展开了为期一周的参观学习,分别走进了刘公岛、定远舰,参观了威高海洋馆,来到威高时光城进行了职业体验,并走进了志愿家庭,学习山东传统文化,丰富的活动让所有参与夏令营的孩子们在快乐中体验、体验中收获、收获中成长。

  在夏令营活动结束时,两地学生召开了交流会,学生们分享了夏令营活动感想、互留了联系方式、相互赠送了小礼物,表达了对彼此美好的祝愿。威海市团委为大家赠送了张贴有活动照片的纪念册等礼物,表达了对学生们的真诚祝福。同时,来自门源的学生们为威海市师生表演了精心准备的节目,以此来表达对威海市师生的真挚谢意,为活动画上了圆满的句号。

  自去年来,在威海团市委的大力支持下,威海、门源两地团委已相继开展了两期“手拉手心连心”主题夏令营活动,将28名来自基层、家庭困难、品学兼优的青少年送往威海市开展了异地交流活动,活动的开展对于我县青少年开眼界、长见识,拉近两地青少年之间的距离,促进中华民族一家亲具有重要意义,该项目已成为威海·门源对口援建工作中的一项重要活动。今后,团县委将进一步加大与威海团市委的沟通协同力度,学习沿海地区共青团工作的先进做法,取长补短,不断促进我县共青团事业迈上新台阶。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北州人民政府网 | 金门源信息网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游网 | 刚察新闻网 |
主办:中共门源县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心