门源新闻网——最美乡村、绝色花海、金门源
设为首页 | 加入收藏
 
新闻中心 | 党建工作 | 外媒看门源 | 金色门源 | 党政领导 | 组织机构 | 通知公告 | 民生关注 | 文化门源 | 门源旅游 | 门源视频 | 招商引资 | 门源经济
  您所在的位置
门源新闻网金色门源
门源:举办“不忘初心跟党走、携手共进促发展”主题警示教育活动
来源: 县纪委
发布时间: 2018-11-01 09:32:51
编辑: 繁胜
  

  为深入贯彻落实党的十九大精神、省委十三届四次全会精神,中纪委二次全会、省纪委二次全会、州纪委三次全会和10月27日王建军书记在全省警示教育大会上的要求精神。切实提高广大党员干部廉洁从政意识和法纪观念,筑牢廉洁履职思想防线,进一步推进全面从严治党向纵深发展。10月30日,门源县纪委监委联合门源监狱开展主题为“不忘初心跟党走,携手共进促发展”的警地党风廉政警示教育活动。

  捐赠帮教基金

  海北州委常委、门源县委书记白顺兴,海北州纪委监委正县级纪检员、第一派驻纪检组组长侯建赟,门源县委中心组成员,门源监狱党委班子成员,门源县各党委党组书记,县委各部门负责人,纪委监委全体干部共230余人参加活动。同时,门源县纪委监委向门源监狱捐赠帮教基金5000元。

 

  此次活动分为以案示教、明纪倡廉、砥砺奋进三个篇章,采取观看服刑人员现身说法警示教育片、情景剧、舞蹈、快板、合唱、诗歌朗诵等多样的表演方式,明纪说法,唤醒广大党员领导干部的廉洁自律意识和忠诚担当意识,激发干事创业的积极性。一是敲响警钟,强化警示教育。警示教育片《高墙内的忏悔》通过服刑人员现身说法,用身边事教育身边人,将反面典型的堕落轨迹、内心的深刻悔悟,直观地展现在受教育者面前;情景剧《检察在行动》讲述一名市长没能抵住金钱利益的诱惑,利用手中权力为黑恶势力充当“保护伞”,最终走向贪污腐败,警示广大党员领导干部以案为鉴,从违法违纪典型案例中吸取教训,要以党纪法规为戒尺、以反面典型为镜鉴,牢固树立纪律规矩意识和廉洁从政意识。二是明纪说法,反对腐败倡导廉洁。以文艺节目为主体,思想建设为根本,诗歌朗诵《烈烈清风》、快板《监察法》、舞蹈《爱莲说》、情景剧《小北从警记》以及红歌联唱,将反腐倡廉工作以文艺节目形式推上舞台,主旋律响亮,正能量强劲,积极倡导和传播以廉为荣、以贪为耻的社会风尚。三是坚定信念,牢记使命不忘初心。通过诗朗诵《不忘初心铸警魂》、舞蹈《格桑拉》、歌曲《不忘初心》《为共和国默默行军》《走向复兴》等节目,激励广大党员干部牢记中国共产党人的初心和使命,更加自觉地增强“四个意识”,秉承艰苦奋斗的优良传统,敢于担当、勇于创新,为党和国家的事业积极奋斗。

  

  此次活动,通过观看教育片、文艺节目等载体,真正实现警示性、震慑性、教育性的有机结合。进一步提高了广大党员干部的政治站位,坚定的理想信念、崇高的信仰追求,为自己的人生方向把好舵、定好向。进一步强化了纪律和规矩意识,教育引导广大党员领导干部从中吸取教训、引以为戒,要“知敬畏、存戒惧、守底线”。进一步强化责任担当意识,督促各参会人员认真履行“一岗双责”,切实承担好、履行好各自肩负的责任,坚决落实管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北州人民政府网 | 金门源信息网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游网 | 刚察新闻网 |
主办:中共门源县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心