门源新闻网——最美乡村、绝色花海、金门源
设为首页 | 加入收藏
 
新闻中心 | 党建工作 | 外媒看门源 | 金色门源 | 党政领导 | 组织机构 | 通知公告 | 民生关注 | 文化门源 | 门源旅游 | 门源新闻 | 招商引资 | 门源经济
  您所在的位置
门源新闻网新闻中心今日要闻
门源:举办庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年职工演讲比赛
来源: 文/团县委 图/信息中心
发布时间: 2019-09-16 17:25:29
编辑: 繁胜

  9月12日,门源县“时代新人说·我与祖国共奋进——庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年”职工演讲比赛(决赛)落下帷幕。在预赛中,有15名选手脱颖而出最终进入决赛,一展风采,把心中美好的祝福献给伟大的祖国。

  县人大常委会主任马玉柱,县政协主席李汉珠,县委常委、宣传部部长、县总工会主席李玉清,县人民法院院长韩忠明,县人民检察院检察长孙金林出席活动并为获奖选手颁奖。县委常委、宣传部部长、县总工会主席李玉清为活动致辞,希望广大干部职工、团员青年、妇女同胞以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,践行“新时代,新担当,新作为”,用智慧的头脑思索,用勤劳的双手创造,在奋斗的路上一起努力,交一份赶超新时代的丰满答卷,续写华美乐章。

  县委常委、宣传部部长、县总工会主席李玉清致辞

  在慷慨激昂的《国歌》声中,比赛拉开了序幕,15位参赛选手或慷慨激昂,或款款深情、或微微叙述,用生动的文字、真挚的感情、鲜活的事例诠释着“我和祖国共奋进”的时代主题,用质朴的语言抒发自己内心对于青春、责任、爱国的看法,表达感党恩、听党话、跟党走的坚定信念,打动着在场的每一位观众。比赛现场,县第二小学和县花海民族艺术团还为观众奉上友情演出,用歌声和舞蹈告白祖国、礼赞时代。

  比赛现场

  经过激烈角逐,在7名评委客观公正的评判下,县文体旅游广电局(电视台)伍悦荣获一等奖,县委组织部李积文、移动公司门源分公司宋杨、县教育局(青石嘴镇大滩小学)祁英荣荣获二等奖,县自然资源局(森林公安局)马靖、县税务局刘江林、县交通运输局(县运输管理所)李梦婷、县人大常委会办公室常皓钧、县农牧和科技局(县兽医站)鲁晓丹荣获三等奖,团县委马凯、县人力资源和社会保障局闵倩、县委党校花毛措、国家统计局门源调查队康海玲、县卫生健康局祁小冉、阴田乡人民政府许绍亚荣获优秀奖。

  颁奖现场

  此次活动由县委宣传部、门源县精神文明建设指导委员会办公室、县总工会、团县委、县妇联共同主办,县语言文字工作委员会协办。旨在以演讲这种形式为载体来增强仪式感、参与感、现代感,讲好门源故事,讲好中国故事,讲好党的故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,展示家乡的发展变化,展示全县干部职工的精神风貌,广泛宣传中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激发干部群众爱国之情、爱乡之情,强化干部群众爱国之志、强国之心。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北州人民政府网 | 金门源信息网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游网 | 刚察新闻网 |
主办:中共门源县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心