门源新闻网——最美乡村、绝色花海、金门源
设为首页 | 加入收藏
 
新闻中心 | 党建工作 | 外媒看门源 | 金色门源 | 党政领导 | 组织机构 | 通知公告 | 民生关注 | 文化门源 | 门源旅游 | 门源新闻 | 招商引资 | 门源经济
  您所在的位置
门源新闻网新闻中心今日要闻
小月饼 大情怀——东川镇开展"礼赞七十华诞·共筑花好月圆"传统月饼制作大赛
来源: 县委宣传部 东川镇人民政府
发布时间: 2019-09-16 17:25:29
编辑: 繁胜

  为深化拓展庆祝“中华人民共和国成立70周年青海解放70周年”活动内涵,创新“我们的节日”主题活动载体,营造浓厚的中秋文化氛围,9月11日,县委宣传部与东川镇共同举办“礼赞七十华诞·共筑花好月圆”传统月饼制作大赛。

  传承培育优良传统,共同打造精神家园,倡导崇德向善、文明节俭的社会风尚,正是中秋这个传统节日在新时代的价值所系。进入新时代,东川镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,按照省委“一优两高”战略部署要求,在县委县政府的坚强领导下,全镇上下凝心聚力,致力于经济社会发展各项事业,全镇工作步入了快车道,以培育践行社会主义核心价值观为根本,凝心聚力推进移风易俗,以乡风文明建设引领农村新气象,将推进乡风文明建设作为提高农牧民群众素质、提升农村社会文明程度、繁荣兴盛农村文化和加强农村精神文明建设的一项重要工作。高度重视“我们的节日”主题活动,着力弘扬助人为乐、扶危济困、乐善好施、敦亲睦邻等中华优秀传统美德,着力营造家庭幸福、社会和谐、民族团结、国家进步的浓厚氛围。​

  此次“礼赞七十华诞·共筑花好月圆”传统月饼制作大赛紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这个根本,坚持贴近生活、贴近群众,创新载体、创新形式,对展示农牧民群众一年来的劳动成果和丰收喜悦,营造出强农富农的浓厚氛围,调动全镇各族群众主动投入到实施乡村振兴战略的积极性、创造性,全面汇聚推进乡村振兴、打赢脱贫攻坚战的强大合力具有着重要意义,也有助于增强农牧民群众的文化自尊和文化自信,激发农牧民群众感恩伟大祖国、感恩伟大时代,感党恩、听党话、跟党走的热情,提升农牧民群众自豪感、获得感、幸福感和荣誉感。

  活动现场,以“祖国在我心中”“高铁时代”“中国梦”等为主题的月饼,紧扣主题、寓意深刻、做工精细,充分展现了新时代农牧民群众健康积极向上的精神风貌,完美结合了传统手工艺与新时代特色,吸引了现场评委和观众的眼球。参赛选手感慨到“现在大多数人过中秋的时候都是在外面买月饼,而且都是酥皮点心样式的,很少有人自己动手做这种传统的月饼了,举办的这次活动是展现我们民间传统手工艺的好机会,也是对老祖宗留下的传统手艺的传承与发扬,大家都充满了激情”。同时各村自发开展的美食展也成为了这个节日里让人垂涎欲滴的风景线,体现出了农牧民群众一年来的劳动成果和丰收喜悦,继承与发扬了中华民族的农耕文明。

  此次活动,广大农牧民群众用自己的方式礼赞了我国在中国共产党领导下的光辉历程和伟大成就,展现了农牧民群众追求幸福生活努力奋斗的精神风貌,表达对党的热爱、对祖国的热爱,为我县庆祝中华人民共和国成立70周年青海解放70周年系列活动营造了浓厚的群众气氛,也让更多的农牧民群众进一步了解中秋节等传统节日的历史文化底蕴,传承中华民族传统的价值观,进一步传承培育优良传统,共同打造精神家园,倡导崇德向善、文明节俭的社会风尚,全面体现出新时代的价值体系。

  特等奖作品

 

  一等奖作品

 

  二等奖作品

 

  三等奖作品

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北州人民政府网 | 金门源信息网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游网 | 刚察新闻网 |
主办:中共门源县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心