门源新闻网——最美乡村、绝色花海、金门源
设为首页 | 加入收藏
 
新闻中心 | 党建工作 | 外媒看门源 | 金色门源 | 党政领导 | 组织机构 | 通知公告 | 民生关注 | 文化门源 | 门源旅游 | 门源新闻 | 招商引资 | 门源经济
  您所在的位置
门源新闻网金色门源
门源:举行祁连山狮子口天然矿泉水项目开工仪式
来源: 县政府办公室 县委宣传部
发布时间: 2020-05-18 14:44:34
编辑: 繁胜

  5月15日,门源县举行祁连山狮子口天然矿泉水项目开工仪式,州委副书记、州长阿更登,州政府副州长李宏绪,中国企业评价协会会长、国务院发展研究中心研究员、原副主任侯云春,县委书记孙绣宗,县委副书记、县长马晓峰,深圳艾美国际集团董事长李金凤,县人大常委会主任马玉柱,县政协主席李汉珠出席仪式;州县发改、工信等部门主要负责人,深圳艾美国际集团、西安海星科技投资控股(集团)有限公司、东方国狮集团有限公司等企业负责人参加了开工仪式。

  开工仪式上,李金凤、侯云春、马晓峰分别致辞,阿更登、李宏绪、侯云春、孙绣宗、马晓峰、李金凤共同按下了启动球,门源县祁连山狮子口天然矿泉水建设项目顺利开工,参加仪式的领导为门源县祁连山狮子口天然矿泉水建设项目开工培土奠基。

  马晓峰在致辞中表示门源县祁连山狮子口天然矿泉水项目是门源县招商引资项目的成功典范,近年来,门源始终坚持省委“一优两高”战略部署,深入实践州委“五个海北”建设思路,依托良好的生态优势,积极抢抓用活发展机遇,围绕加快推进县域经济转型发展、决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会,有力有序推进各项重点工作,取得了明显成效。作为海北州的人口大县和青海北部的门户地区,门源生态优美、交通便利、资源富集,在推进生态文明建设和新型工业化进程中保持了良好的发展势头,已逐渐成为生机无限、商机无限、活力无限的投资热土和创业福地,吸引了众多企业前来投资兴业。深圳艾美国际集团计划投资1.5亿元建设门源县祁连山狮子口天然矿泉水项目,这正是企业把握投资发展的机遇和市场发展的空间,依托门源得天独厚的优质生态资源,加快推动企业高质量发展的良好机遇,也是门源大力发展生态经济,做好水文章、打好生态牌的具体实践和探索绿水青山变为金山银山的新路径。

 

  县委副书记、县长马晓峰致辞

  下午,门源县召开了项目协调推进座谈会,与会人员围绕招商引资项目推进和加大地企合作交流进行了座谈交流。座谈会上,门源县相关部门、企业介绍了部分项目和招商资源情况,与会领导、企业家对门源县落实招商引资项目,推动地企合作提出了意见建议,架起了地企交流合作的桥梁,助推门源掀起新一轮招商引资热潮,为全面建成小康社会提供强大动力。

  门源县祁连山狮子口天然矿泉水项目是“青洽会”、民营企业500强峰会重点签约项目,该项目建设地点位于门源县狮子口,矿泉水出露点海拔为3445米,总用地面积达10000平方米,采矿区范围占地555亩,总建筑面积为11800平方米,其中厂房面积为9785平方米、办公用房为1288平方米、附属用房为685平方米。项目计划于2021年8月前完成厂房建设,2021年12月前完成设备安装,2022年3月正式投产运营。该项目的建设对优化全县产业结构、培育新发展动能、促进群众脱贫、推动经济转型发展具有重要意义。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北州人民政府网 | 金门源信息网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游网 | 刚察新闻网 |
主办:中共门源县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心