门源新闻网——最美乡村、绝色花海、金门源
设为首页 | 加入收藏
 
新闻中心 | 党建工作 | 外媒看门源 | 金色门源 | 党政领导 | 组织机构 | 通知公告 | 民生关注 | 文化门源 | 门源旅游 | 门源新闻 | 招商引资 | 门源经济
  您所在的位置
门源新闻网金色门源
门源:童心共聚 别样的“六一”别样过
来源: 县委宣传部 县教育局
发布时间: 2020-06-02 14:58:26
编辑: 繁胜

  今天,“六一”如约而至。“六一”儿童节,是孩子们最喜欢、最欢乐的节日。今年受疫情影响,全县各小学、幼儿园虽取消了孩子们期盼已久的“六一”文艺演出,但各校园均以“爱党爱国爱门源”为主题,用丰富多彩的实践活动来庆祝“六一”,歌颂党、歌颂祖国、歌颂家乡,唤醒童心、点亮初心,致敬家国情怀,让孩子们用童心、童真过一个特殊时期别样的“六一”儿童节!

1入队仪式,童心向党

  为了迎接这个特别的日子,全县各小学先后组织开展了“迎接少代会、争做好队员”主题少先队活动,全县一年级新队员光荣加入少先队,给六一儿童节赋予了特殊的意义。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国、爱人民,鲜红的红领巾飘扬在前胸……”5月28日在县第一小学的操场上,队歌嘹亮,队旗飘扬。学校给一年级的396名新队员举行入队仪式,经过一个多学期的成长与洗礼,孩子们惊喜蜕变。新队员们在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,……“”他们用天真质朴的语言诠释着对社会主义核心价值观的理解。

2亲近自然,童心感恩

  5月29日,珠固乡寄宿制小学组织300多名学生走进森林,开展了“爱门源爱家乡,亲近自然,树立环保意识”的活动,通过学生才艺展演、情景剧表演及森林探险、环保有我等体验,使学生们与大自然有了一次亲密接触,在亲近自然,感知自然,享受自然的过程中,感受到了生命的美好,感受到了家乡的巨大变化,同时也使学生们感悟到绿水青山就是金山银山的真正含义,也更加激发了学生热爱家乡、赞美家乡、建设家乡的豪情壮志和美好愿望。

3朗诵比赛,童心齐颂

  为了进一步弘扬中华民族传统文化,营造校园的书香氛围,6月1日,东川镇寄宿制小学开展了讲故事、诗歌朗诵比赛,学生们通过个人展示、集体诵读等多种形式,多角度的展示了国学经典著作,用各富魅力的声音演绎自己心目中的中华经典美文,将自己耳闻目睹的、亲身经历的对弘扬传统文化、争做美德少年的事迹,向全校师生娓娓道来,生动形象地讲述了一个个孝敬父母、文明礼貌、助人为乐、诚信友善、勤俭节约、文明和谐蔚然成风的故事。通过经典诵读、讲故事比赛活动,丰富了学校的德育内涵,提高了学生思想道德品质,让孩子们在读经典中、故事中养德行,学做人,塑人格,汲取了丰富的精神食粮,有效地促进了学生的全面发展。

4巧手创意,童心绘梦

  童心绘梦,绘出美丽的世界,为了培养孩子爱国、爱家的情感,提高动手能力和实践能力,近日,县实验幼儿园以“爱党爱国爱门源”为主题组织大班幼儿园开展了绘画活动。孩子们自己动手,认真地思考,发挥想象力把自己的美好愿望描绘到作品中,他们利用手中的五彩画笔,通过精心构图,发挥想象,描绘着自己对祖国妈妈的祝福和对美好生活的憧憬。

5亲子活动,童心同行

  5月29日,浩门镇气象社区组织辖区内16名儿童和家长共同开展“欢乐一家人”亲子趣味活动,希望通过自己的一份努力,营造全社会关爱未成年人的良好风尚。活动中,小朋友们和家长配合默契,齐心协力地完成一个又一个趣味活动,现场充满喝彩声和欢呼声,俨然成为一片快乐的海洋。舞蹈、唱歌、诗朗诵……形式各异,孩子们用美妙的歌声、优美的舞姿,充分展示着自己的才艺。一个个精彩的节目把在座的所有人都带到了一个五彩斑斓的世界,也给孩子们留下了美好、甜蜜的回忆。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北州人民政府网 | 金门源信息网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游网 | 刚察新闻网 |
主办:中共门源县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心