门源新闻网——最美乡村、绝色花海、金门源
设为首页 | 加入收藏
 
新闻中心 | 党建工作 | 外媒看门源 | 金色门源 | 党政领导 | 组织机构 | 通知公告 | 民生关注 | 文化门源 | 门源旅游 | 门源新闻 | 招商引资 | 门源经济
  您所在的位置
门源新闻网门源文学
【文艺荟萃】​包晓花|致敬白衣天使
来源: 县文联
发布时间: 2020-06-30 17:02:08
编辑: 繁胜

  致敬白衣天使

包晓花

  门源县第一寄宿制初级中学九(15)班

  世风里,爱是信物;人海中,善乃慈航。

  ——题记

  花有花的艳丽,水有水的清澈,柳有柳的婀娜……世界万物都有自己的形状,教师的形状是彩色的粉笔;农民的形状是松软的土壤;而有这样一群人,他们的形状是天使的形状。

  值此新春佳节之际,大家都在过年,而他们却在过关,在病毒肆虐的严峻形式下,他们一路上披荆斩棘,无所畏惧。

  今年,世界各地的人们都陷入了不幸之中,起初武汉市被一群“魔鬼”侵占着,紧接着,这群“魔鬼”便渗透到全国各地。这群“魔鬼”就是新型冠状病毒。新型冠状病毒很厉害,传播速度极快。特别是新春佳节之际,客流量大,病毒随着就泛滥开来。

  由于新型冠状病毒的蔓延,湖北省一带回来的群众都被隔离。在这危险关头,是白衣天使冲到了一线,为生活在水深火热之中的患者带去了希望和温暖。她们是来自各省、市的白衣天使,是抗病毒路上的逆行者,是人类生命财产安全的保障者。

  据报道,90后的男护士程浩然是2011年到无锡工作的,当医院召集奔赴武汉的人员时,他毫不犹豫地报名了。他说,疫情发生后就已经做好了相应的准备,如果国家需要,组织需要,自己一定要去支援一线,因为这是最能体现他职业意义的时刻。他的家人对他十分担心,问他能不能不去,而他却说自己一定要去,他也会保护好自己。就这样,他奔赴了武汉,去实现自己生命的价值。

  还有一位和程浩然一样的白衣天使,她就是37岁的王洵,一位年轻的医学博士。23日晚八点多,王洵下班回到家,看到了科室主任在手机微信群里发的信息,需要招募医护人员去武汉治病救人。她觉得到了实现自己生命价值的时刻。于是她毫不犹豫地和同事报名参加了。24日是她母亲的70大寿,可是她毅然决然地离开了家乡,奔赴了武汉。对于她要去武汉的这件事,她的家人却一无所知。不光是程浩然和王洵,还有千千万万个和他们一样的天使奔赴在一线。有多少人,为了救治病人而牺牲了。原本,他们还有大好年华可以享受,而今,为了救死扶伤,都成了过眼云烟。

  是他们用爱心筑起了一座座生命的桥梁,是他们让人世间开满了五彩缤纷的爱心之花。

  白衣天使们是上帝派来拯救世界的,他们为了从“魔鬼”手中拯救人类,用血肉之躯同病魔战斗在生命的最后一刻。把危险留给自己,把希望留给别人。他们和我们一样都拥有平凡的生命,而在这与病魔战斗的最后一刻,他们的生命折射出了不平凡的光芒。英国小说家金斯莱曾经说:“永远没有什么可以击退一个坚决刚毅的希望”,我想,白衣天使们的希望就是能够拯救人类,让人类健康快乐地生活。技不在高,而在德;术不在巧,而在仁。医者,看的是病,救的是心;开的是药,给的是情。让我们向医护人员致敬!(文章来自《金门源》文学杂志2020年第一期)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北州人民政府网 | 金门源信息网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游网 | 刚察新闻网 |
主办:中共门源县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心