门源新闻网——最美乡村、绝色花海、金门源
设为首页 | 加入收藏
 
新闻中心 | 党建工作 | 外媒看门源 | 金色门源 | 党政领导 | 组织机构 | 通知公告 | 民生关注 | 文化门源 | 门源旅游 | 门源新闻 | 招商引资 | 门源经济
  您所在的位置
门源新闻网专题专栏学党史 悟思想 办实事 开新局图片报道
门源县党史学习教育动员会召开
来源: 县党史学习教育领导小组办公室
发布时间: 2021-04-01 17:19:04
编辑: 繁胜

  3月11日下午,门源县党史学习教育动员会议在县会议中心召开。县委副书记、县人民政府县长马晓峰讲话,县委副书记朱林主持会议并传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的讲话精神,县委常委、组织部长盛韶民传达了县委书记孙绣宗对全县党史学习教育工作的有关要求。

  在家的县级领导干部,各乡镇党委书记,县直各部门、各群众团体主要负责人和县委办公室、县政府办公室各副主任,县委组织部、县委宣传部领导班子成员参加会议。

  孙绣宗强调,学党史、悟思想是党史学习教育的着力点和切入点。各乡镇各部门要全身心投入,充分运用红色资源,教育引导党员干部坚定理想信念,筑牢初心使命,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,从党史中汲取丰富的思想资源和实践智慧,自觉做到对“国之大者”心中有数,始终保持“赶考”的清醒和坚定,保持自我革命的勇气和决心,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,真正做到用思想上的自觉确保政治上的坚定和行动上的坚决;办实事、开新局是党史学习教育的出发点和落脚点。各乡镇各部门要永葆执政为民的政治本色,激发迈进新征程、奋进新时代的精气神,对照今年县委全会、县“两会”确定的年度目标任务,大力发扬“三牛”精神,知责任、尽责任、强责任、担责任,全力抓好各项重点工作,切实解决群众“急难愁盼”问题,真正把学习成果转化为推动门源高质量发展的成效,确保“十四五”起好步、开好局,努力答好门源高质量发展的时代考卷。

  马晓峰指出,党中央决定在中国共产党成立100周年的重大时刻和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的启程之年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全县上下要进一步提高政治站位,以此次开展党史学习教育为契机,认真学习中国共产党的历史,牢记历史经验、牢记历史教训、牢记历史警示,正确认识党情、国情、省情、县情,从中感受党的初心使命、性质宗旨、理想信念,从中汲取干事创业的丰富智慧和有益营养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极进取、苦干实干,为县域经济高质量发展做出积极贡献。

  马晓峰强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务,全县上下要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。一是强化学党史的政治自觉。各乡镇、各部门要切实把思想和行动统一到总书记、党中央重大决策部署上来,按照省州县委部署要求,不断增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,通过对党史有关内容的学习,深刻领会蕴含其中的道理,从而做到自觉主动、坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,凝聚起推动高质量发展的强大力量。二是强化悟思想的信仰追求。各乡镇、各部门要采取多种形式组织开展学习,原原本本学习习近平同志《论中国共产党历史》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等规定书目;要结合实际,广泛开展贴近实际、贴近群众的学习活动,让广大党员和群众从党的非凡历程中进一步感悟思想伟力,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。各级领导干部要先学一步、学深一些,学出动力、学出责任、学出干劲,为广大党员作好示范、当好表率。三是强化办实事的为民情怀。各乡镇、各部门要在学党史的过程中,深刻认识、始终牢记党的性质和宗旨,切实担起为民之责,坚守人民立场,密切联系群众,维护百姓利益,努力推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。四是强化开新局的奋斗姿态。今年是“十四五”规划的开局之年,是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年。各乡镇、各部门要把党史学习教育同学习贯彻总书记参加青海代表团审议时的重要讲话精神紧密结合起来,同落实省委“一优两高”,州委“五个海北”建设,县委“一个中心、三个重点、一个全面”的发展思路结合起来,坚持开展学习教育同推进改革发展稳定工作两手抓,做到互相促进、相得益彰,把学习教育成果体现在实实在在的发展成效上,确保“十四五”规划开局之年各项工作取得优异成绩。五是强化转作风的不懈韧劲。各乡镇、各部门要对照习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的党风廉政建设方面的要求,聚焦做安稳官、太平官问题,不思进取、庸政懒政问题,不敢担当、贪图享受问题,攻坚克难的锐气斗志缺乏问题,按照时间节点要求,组织召开好专题组织生活会,开展党性分析,交流学习体会,深入查摆问题和不足,以清醒的头脑认识问题,以高度的自觉检视问题,以坚定的态度整改问题,推动党风政风持续向好、社风民风持续转变。

  马晓峰要求,全县上下要以强烈的政治责任感加强领导、认真组织,不断掀起学习热潮。一是责任要压实。党史学习教育相关工作机构成立后,各成员单位要各尽其职、各负其责、密切配合,各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,各级党组织书记要切实履行第一责任人责任,层层传导压力,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。二是氛围要造浓。要充分运用各类宣传平台、主流媒体和新兴媒体,坚持线上线下相结合,精心组织形式多样、生动活泼的群众性主题宣教活动,广泛开展主题征文、主题采访等活动,营造浓厚学习氛围。三是督导要跟进。要把学习教育开展情况作为基层党组织书记抓基层党建的重要内容,纳入领导班子和领导干部年度考核的重点内容,通过走访调研、专项督查、参加学习讨论、列席专题组织生活会等方式,强化督促指导,及时掌握学习教育进展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。

  县委副书记朱林在主持中指出,党史学习教育工作量大、涉及面广,任务重、要求高,各乡镇、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会中央和省州县委党史学习教育动员会议精神,按照即将下发的《实施方案》有关安排部署,统一思想行动,在充分认识重大意义中明确学党史的目的,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”。一要精心组织、全员学习,全面准确领会、深刻把握理解开展党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义。二要强化宣传、营造氛围,通过开展集中宣讲活动,开辟专题专栏,积极开展网络宣传以及群众喜闻乐见的学习教育实践活动等,推动党史学习教育进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,努力使党史学习教育家喻户晓、深入人心。三要全面贯彻、抓好落实,以开展党史学习教育为动力,扎实做好当前工作,认真对照年初确定的各项目标,全面梳理查找工作中存在的问题和薄弱环节,找准症结、拿出措施,加大力度、加快推进,确保圆满完成全年各项目标任务,为庆祝建党100周年努力交出一份满意答卷。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北州人民政府网 | 金门源信息网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游网 | 刚察新闻网 |
主办:中共门源县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心 青ICP备19000163号-37
  免责声明:门源新闻网由中共门源县委宣传部主办,青海省互联网新闻中心提供技术支持和域名备案管理。网站内容发布和审核均由门源县委宣传部负责。