门源新闻网——最美乡村、绝色花海、金门源
设为首页 | 加入收藏
 
新闻中心 | 党建工作 | 外媒看门源 | 金色门源 | 党政领导 | 组织机构 | 通知公告 | 民生关注 | 文化门源 | 门源旅游 | 门源新闻 | 招商引资 | 门源经济
  您所在的位置
门源新闻网专题专栏学党史 悟思想 办实事 开新局图片报道
【学党史开新局】门源县多措并举打好党史学习教育“组合拳”
来源: 县党史学习教育领导小组办公室
发布时间: 2021-04-13 15:40:12
编辑: 繁胜

  为大力推动党史学习教育迅速升温、全面铺开,不断从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全县党员学党史、悟思想、办实事、开新局,引导党员干部做到真学真信、常学常新、担当作为。自党史学习教育开展以来,门源县不断强化思想认识,细化工作措施,多措并举打好党史学习教育“组合拳”。

  用准党建引领“风向标”,跑出思想教育“加速度”。思想决定行动,为切实增强党史学习教育的责任感、使命感和思想自觉、行动自觉,门源县严格按照党中央、省州委部署要求,以严实的标准和作风,高质量组织好、开展好党史学习教育,以党建为引领,切实推动党史学习教育落实落细。一是重点带动为主,上紧党员干部思想“发条”。门源县通过县委理论中心组学习(扩大)会议、“金门源”大讲堂暨县委理论中心组学习(扩大)会议,组织县委理论学习中心组成员,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门副科级以上领导干部开展集中学习9次。同时,为做好理论学习,制定《门源县委理论学习中心组2021年学习计划》、读书班计划,排好党史学习教育“工期表”。二是整体联动为要,凝聚党史学习教育“合力”。各级党组织把开展党史学习教育纳入党建工作全过程,通过党委(党组)理论学习中心组、党支部“三会一课”、专题学习会、主题党日等载体组织党员领导干部开展党史学习,高标准做好规定动作,创新做好自选动作,增强党员干部理想信念,提高党员干部理论修养,目前,全县各级党组织共开展集中学习199次,参学2462人次。三是创新方式为重,延伸党史学习教育“广度”。为鼓励和引导广大党员更加深刻地理解了中国共产党人的初心和使命,进一步坚定了党员的理想信念和党性修养,确保了党史学习教育不虚不空、不走过场。门源县各级党组织开展红色主题演讲、党史故事竞赛,集中观看红色影视等丰富党史教育活动形式,拓展学习维度,全面延伸党史学习教育“广度”。

  用好革命历程“加油站”,添足明理增信“动力源”。为充分发挥以史鉴今的引领作用,门源县多举措用好革命历程“加油站”,为党史学习教育添足动力。麻莲乡组织开展了以“缅怀革命先烈·传承红色精神”为主题的红色经典诵读活动,让全乡党员干部“不忘初心牢记使命”,学党史、知党恩、跟党走,扎实修好党史必修课。县农牧水利和科技局以百年来我党红色经典诗文为主,组织局属各支部开展党史诵读活动,不仅加深了全系统干部的凝聚力,更是为他们提振了甘于奉献,勇于担当的实干精神;泉口镇创新学习形式、丰富学习内容,在做好规定动作的基础上,组织各支部开展“学史力行、感恩奋进”系列主题活动,带引广大党员以另一种不同形式共同温习党的光辉历程;珠固乡设立了“我来讲党史”小讲堂,形成了倾情讲诉红色故事、诠释弘扬红色精神的浓厚氛围。全县各级党组织通过不同形式的学习,让广大干部们在聆听历史的回响中,追踪中国共产党员人的奋斗历程,进而增进爱党之情,增强爱党之心。

  用活红色资源“宝藏库”,上好资政育人“必修课”。为缅怀革命先烈、接受党史教育、感受革命初心,传承红色基因,赓续精神血脉,门源县各级党组织积极利用红色资源,引导全县领导上好资政育人“必修课”。一是充分利用烈士陵园、旱台民兵连本地红色资源,让广大干部回望历史留下一路走来的痕迹,明确责任与使命,从历史的一次次回望中不断汲取前行的力量,清明节前后36个党组织前往烈士陵园开展“学党史、祭英烈”活动,在现场邀请当地文史专家讲述每一位烈士的英勇故事,广大干部在现场一起重温过去的峥嵘岁月,缅怀先烈的英雄事迹,感受先辈的奉献情怀,接受心灵的洗礼和思想的升华,增强自身的责任感和使命感。同时,表达了继承革命先烈光荣传统、发扬前辈爱国精神的坚定决心。也向烈士表达了最崇高的敬意(删除)二是各级党组织通过集中观看红色影视剧,直观感受党的艰辛历程以及为和平付出生命的英烈故事,红色影视剧成为党史学习教育的绝佳窗口。目前各级党组织集中观看42场。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接 青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北州人民政府网 | 金门源信息网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游网 | 刚察新闻网 |
主办:中共门源县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心 青ICP备19000163号-37
  免责声明:门源新闻网由中共门源县委宣传部主办,青海省互联网新闻中心提供技术支持和域名备案管理。网站内容发布和审核均由门源县委宣传部负责。